为了庆祝中国共产党100周年,扎实推进党史学习教育,6月25日下午,农业信息工程系教师党支部开展了“从党史学习中汲取奋进力量”为主题的主题党日活动。活动由党支部副书记虞亚楠主持,党支部全体党员及群众代表参加。

主题党日活动中,首先由虞亚楠组织专题学习李强同志为上海交通大学师生代表上党课并作形势报告精神,认真解读了“党史十读”,从十个方面围绕“应该从党史中读出什么”与师生代表深入交流的情况,带领党员们一起回顾了波澜壮阔的百年党史,从党的历史中汲取奋进的精神力量。

随后,组织教师党员走进太平洋影城观影《1921》,上了一堂特殊的电影党课。影片《1921》以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立,通过演员们赤诚的目光、声情并茂的朗诵,声声热血澎湃,充满力量的字句越过百年岁月,直抵当下青年的精神世界。观影后大家心情激动,纷纷为当时共产党人的青春、激情、为革命献身的精神所鼓舞,向革命先驱们致敬。

历史是最好的教科书。通过本次主题党日活动,农信系教师党支部党员学习了李强书记为交大师生上的党课,深入了解了“党史十读”要求,明确了“应该从党史中读出什么”,为深入的学习党史提供了思路。通过《1921》电影党课,从建党历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,帮助同志们坚定理想信念,学党史、悟思想、办实事、开新局,助力学院一流专业建设,在建设一流农林院校中矢志奋斗。