智慧农业工程系党总支开展“我为群众送温暖”之“寒冬送温暖 真情暖人心”活动

来源:智慧农业工程系发布时间:2021-11-24浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,将学习成果转化为实践行动,11月23日,智慧农业工程系党总支开展“我为群众送温暖”之“寒冬送温暖 真情暖人心”活动。智工系党总支书记陆琳、学生党支部副书记张春燕、辅导员李苏琳及2020级、2021级所有贷款学生参加了活动。

活动中,陆琳首先组织大家一起观看了微视频《赶考路》跟随习近平总书记的原声,回首过去、展望未来,结合党史学习教育,号召家庭经济困难的学生,感恩党和国家对他们的关心、关怀,不忘初心、奋发有为传承红色基因走好新时期赶考路。随后,她为家庭贫困的学生带去学校领导和全体教职工对他们的关怀并提出几点希望:一是要树立远大理想,坚定信念,磨练意志,自立自强;二是要珍惜大学时光,既要刻苦学习还要提升综合能力,培养爱国奋斗精神、也要学好真本领;三是要有克服困难的勇气和信心,在校期间要养成勤俭节约、生活朴素的作风;四是要学会感恩,多参校内外各类志愿者活动,以实际行动来回报父母、学校和社会。

最后,陆琳与学生党支部副书记张春燕为学生分发了学习用品及生活用品,关心学生的学习和生活情况,询问了学生在校期间的情况与未来职业规划,还表示,现在国家、学校对家庭经济困难的大学生有很多好的政策支持,希望学生要把学习放在第一位、把未来的生活规划好,让家长、老师及学校放心。

自党史学习教育以来,智慧农业工程系党总支将按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,在多年来精准资助和资助育人工作的基础上,搭建交流平台,创新工作载体,切实发挥基层党组织“领头雁”作用,组织全体党员教师持续开展“我为学生办实事”主题实践活动,帮助学生解决实际困难,为学生做出看得见、摸得着的实事好事,提升工作实效,更好地服务学生、服务学校事业发展。