智工系党总支组织观看“党课开讲啦——月月讲”优秀党课展示活动

来源:智慧农业工程系发布时间:2021-11-19浏览次数:12

由市委组织部统一安排,11月19日(周五)上午9:00,智慧农业工程系党总支组织党员、入党积极分子观看市国资委党委、静安区委、嘉定区委主办的“党课开讲啦——月月讲”优秀党课展示活动

市国资委党委行走党课——“觉醒年代:南昌路的红色记忆” 依托周边红色资源,开发了“南昌路的红色记忆”行走党课,围绕党校所在的南昌路串联起行走党课线路,包括上海孙中山故居纪念馆、复兴公园马恩雕像、中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址等红色革命旧址遗迹,讲述马克思主义在上海传播的历史和上海建党往事。

静安区委情景党课——“黎明前的诀别”带领大家穿越至1949年上海解放前的场景,聆听“黎明前的诀别”秘密电台的感人故事,体验地下党员真实版的潜伏生涯,感悟“信仰”的力量,感受他们为了新中国的建立,不怕牺牲、勇于奉献的初心。

嘉定区委邮票党课——“石库门走出百年大党”把建党100年分成新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个时间段。以邮票为载体,以时间线为轴线,系统回顾了党领导人民进行艰苦卓绝斗争的历程和取得的辉煌成就。通过深刻挖掘邮票内容内涵,讲述邮票背后的故事,重温中国共产党的光辉历史,领略中国共产党成立100年来在峥嵘岁月、祖国建设、改革开放、走进新时代中取得的伟大成就。

通过收看三种不同形式的党课,使党员和入党积极分子体验了党课的新形式,也是党史学习教育的重要途径与创新方式。党员们纷纷表示,这种经常性教育,立足上海区域的红色记忆,使大家接受精神上、思想上的洗礼,接受党的性质和宗旨的生动教育,透过音频寻访城市的红色经典,传承红色基因,进一步筑牢理想信念根基,强化了党员教育实效,提升党员党性素养。