智工系党总支党员对接松江区新浜镇黄家埭村开展“物联网+智慧农村建设”推广活动

来源:智慧农业工程系发布时间:2021-11-08浏览次数:10


为扎实推进党史学习教育,助力乡村振兴,113日,松江新浜镇黄家埭村3名驻村指导员来我校五厍实训基地参观交流,开展“物联网+智慧农村建设”推广活动,由智工系物联网技术专业教研室负责接待。

活动中,3名驻村指导员在物联网技术专业教研室的带领下,参观了五厍基地展览温室、种养结合稻田、半封闭式植物工厂等教学及科研场所,双方针对物联网技术如何在农业生产过程中提升生产效率,如何使农民增产增收进行了深入的讨论,并为黄家埭村的发展共享经济、创意农业献计献策,帮助其利用村居优势逐渐将单一的农业产业经济转向为物联网、生态效益与经济效益有机统一。

此次“物联网+智慧农村建设”推广活动中,智工系党总支与黄家埭村充分发挥社会主义新农村的阵地力量和高校人才优势的互补作用,以实现提升高校基层党组织的社会实践能力、激发村级党组织活力,增强两个基层组织的战斗力和凝聚力的目标。同时,有利于推进物联网技术在周边农场的应用,为实现富民强村的目标添加助力,同时为智工系社会服务、教科研成果推广奠定基础。