智工系党总支开展党史学习教育宣讲暨2022届毕业生顶岗实习动员大会

来源:智慧农业工程系发布时间:2021-11-05浏览次数:32

为扎实推进党史学习教育,切实解决学生就业竞争力,提升学生的就业能力,较好地促进学生高质量就业。113日上午,智慧农业工程系在学校大礼堂成开展党史学习教育宣讲暨2022届毕业生顶岗实习动员大会。智工系主任孙修东、党总支副书记陆琳、副主任王妍、辅导员李苏琳和2022届全体毕业生参会。

动员会上,陆琳具体分析了当前就业形势、就业政策、就业渠道、求职注意事项、毕业要求等,希望同学们做好充分准备,寻求多渠道的就业方式,明确就业目标,结合实际情况给自己准确定位,做好身份转换,积极抓住机遇,提前做好职业生涯规划,提高自己的就业质量。同时,希望同学们在校学习的专业知识可以用到未来的工作中去,努力迈出人生的第一步。


孙修东在会上强调了顶岗实习的重要性。他指出在实训期间要努力工作,遇到问题要善于分析和解决,通过实训了解和适应社会,提高个人的综合能力。


王妍指出学生在毕业前按时保质的完成毕业设计的重要性。

李苏琳介绍了实习系统的运用、顶岗实习成绩的考核及顶岗实习阶段的注意事项等。

此次动员大会让学生们对顶岗实习工作有了全方位、深刻的认识,进一步明确了智工系2022届毕业生实习目标和方向。会后,学生们表示此次动员大会让自己受益匪浅,并且对自己的就业方向更加明确。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。智工系党总支党史学习教育开展以来,在校党委的坚强领导下,全面贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,紧密结合工作实际,明确以“办实事、解难题、送温暖”为目标,开展“我为师生办实事”实践活动主题,坚持广泛问需、精准实施,创新活动载体,推动党史学习教育有声有色、走深走实。