智工系举行第四期现代学徒制“华维班”学员招生

来源:智慧农业工程系发布时间:2021-11-03浏览次数:10

11月1日,智工系与华维节水科技集团股份有限公司(下简称华维集团)联合培养第四期现代学徒制“华维班”学员面试在我校农信楼201举行。华维集团人力资源部负责人冉利一行2人和智工系副主任王妍担任此次面试的主考官。


2018年以来,校企双方就协同育人开展了长期卓有成效的合作。此次现代学徒制班学员的招生,也是系部开展现代学徒制试点的重要一环,学校和华维集团都高度重视,前期通过企业宣讲参观、学生自主投递简历,经筛选,共有18名学生参加此次面试。

此次面试采用群体面试的方式,每次同时面试4-5人。面试过程中,冉利通过学生的自我介绍、自身优势及个人发展计划、对华维集团的了解、学徒制“华维班”的认识等方面全面考察了面试者的综合素质。参加面试的同学都做出了清晰的表达,部分同学也表示出了对“华维班”的极大兴趣。面试结果将后续通过电话与录取的学生单独沟通。


面试结束后,校企双方就产教融合、现代学徒制人才培养、专业建设、学生职业发展规划等内容进行了深入研讨,总结现代学徒制试点工作经验,同时就第四期现代学徒制“华维班”同学的培养细则做深度探讨。冉利表示前三期班学生在企业表现良好。校企双方希望在第四期班同学的培养中,进一步加强校企之间的沟通,把企业的先进理念融入到教学中去,进一步巩固和发展产教深度融合、校企协同育人的工作格局。