教师教学质量听课评价表

来源:农业信息工程系发布时间:2019-12-06浏览次数:207


上海市农业学校

教师教学质量听课评价表

 2020学年 第学期                 □ 专任教师    □ 兼职教师   □ 外聘教师

教师姓名


课程名称


课程类型

理论

实践

理实一体

教师所在系部


听课班级


听课地点


听课时间(日期节次)


应到学生数


实到学生数


迟到学生数


评价项目

评价指标

评分标准

得分

教学态度

20分)

备课认真,课堂教学准备充分,教学改革意识明显,改革措施符合教学实际,精神饱满,教态亲切自然,以身作则,注重素质教育,尊重和关爱学生。

2018

1716

1513

12


教学内容及组织(30分)

讲解熟练,阐述准确,教学内容体现职业教育特点。教学活动体现“任务引领、教学做一体”的理念,教案完整,课件(或板书)设计合理(工整)。

3027

2624

2320

19


教学设计及方法(30分)

教学目标明确、定位准确,教学设计合理,重点难点处理得当。现代教学技术和手段利用适时、恰当,有利于促进学生学习,教学过程突出以教学方法符合学生的学习特点,有利于教学重点、难点的突破。善于结合专业发展特点,融入创新创业、就业等知识,体现课程育人。

3027

2624

2320

19


教学效果

20分)

完成课堂教学任务,学生能掌握本堂课的基本内容和要点,有助于学生分析问题、解决问题和动手操作能力的提高。学生积极参与,教学秩序和课堂纪律良好。

2018

1716

1513

12


合  计


综合评价与建议:









评价人:

日  期:

教学过程组织和主要内容:


备注:请双面打印

教师教学质量听课评价表.doc