关于做好2012年下半年全国大学英语 四六级考试的通知

来源:上海农林职业技术学院教务处发布时间:2012-12-12浏览次数:1321

各系:

全国大学英语四六级考试定于2012年12月22日进行,各系要按照学院的统一要求,加强联系,通力合作,狠抓考风考纪,考试组织与管理工作力度不断加强,各种违规行为得到有效遏制和严肃处理,考试情况总体平稳。为进一步严肃纪律,加强管理,确保考试实施,现将有关要求通知如下:

1、提高认识,全面加强领导。

2、突出重点,确保安全。

3、惩防并举,切实维护良好的考风考纪。学院参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第22号)中的规定,对考试违规作弊行为,特别是替考以及使用手机、对讲机、“耳麦”等无线通信工具考场内外勾结进行作弊等考试严重违规行为进行认定,并依据《普通高等学校学生管理规定》和本学院的相关规定进行严肃处理。对代替他人考试或参与考场内外进行考试作弊的在校学生,一经发现要及时通报学院,由学院依据《普通高等学校学生管理规定》和学院相关规定进行严肃处理,教育行政部门负责监督处理情况。

4、统筹规划,推进标准化考点建设。考场须配备有符合要求的电子监控巡查系统以及阻断各种有害信息传递的技术设备。

5、严肃纪律,实行问责制度。

各系请将本通知发至各系所有的辅导员和班主任,要求通知到所有参加考试的学生。